SABTU, 14 Juni 2025 — Bertempat di Ruang Audio Visual SMA Budi Utama, seluruh struktural Sekolah Budi Utama mengikuti workshop bertajuk "Leadership in Education", yang dipandu oleh narasumber inspiratif, Bapak Sigit Setyawan, S.S., M.Pd. Kegiatan ini dihadiri oleh para kepala sekolah, wakil kepala sekolah, serta kepala divisi dari seluruh unit. 

Dalam suasana yang dinamis dan interaktif, Bapak Sigit membawakan materi yang menggugah tentang bagaimana menjadi pemimpin yang tidak hanya memimpin, tetapi juga mampu memengaruhi dan menginspirasi tim untuk bekerja bersama mencapai tujuan bersama.

Workshop ini tidak hanya membahas teori kepemimpinan, tetapi juga praktik nyata yang bisa diterapkan di lingkungan sekolah. Salah satu sesi menarik adalah saat peserta diajak mengenal lebih dalam tentang kepribadian melalui tes MBTI (Myers-Briggs Type Indicator). Melalui pemahaman ini, para pemimpin diajak untuk memahami karakter masing-masing anggota tim dan guru, agar pendekatan yang dilakukan dapat lebih efektif dan personal.

 

Kegiatan ini menjadi momen penyegaran menjelang tahun ajaran baru, memberikan wawasan baru, semangat kolaborasi, dan bekal kepemimpinan yang kuat bagi seluruh struktural Sekolah Budi Utama.