Proficiat dan sukses akhirnya, SMP Budi Utama memperoleh hasil Akreditasi Tahun 2022 dengan predikat A (Unggul), nilai 98 Berdasarkan SK Ketua BANSM No 1589/BAN-SM/SK/2022. Setelah mempersiapkan diri ditengah keinginan sekolah yang sedang menanti-nantikan untuk diakreditasi dari tahun 2020 dan diperpanjang dan akhirnya bisa terlaksana visitasi pada tanggal 12-13 September 2022 oleh Asesor Badan Akreditasi Propinsi DI Yogyakarta, yaitu Bapak Sardiyana, S.Pd., MA. dan Ibu Dra. Sri Wahyuni Dwiyanti, M.Pd. dan hari ini memetik hasilnya.

Alur mekanisme akreditasi sekolah/madrasah sungguh sangat menguras energi membutuhkan ketekunan, tanggungjawab dan persiapan yang di mulai dari penetapan sasaran sekolah/madrasah, Sosialisasi dan penyampaian perangkat akreditasi, Pengisian dan Pengiriman Instrumen Akreditasi, Penetapan Kelayakan Sekolah/Madrasah dan Penugasan Asesor, Visitasi Ke Sekolah/Madrasah, Validasi Proses dan Hasil Visitasi, Verifikasi Hasil Validasi dan Penyusunan Rekomendasi, Penetapan Hasil dan Rekomendasi Akreditasi dan Penerbitan dan Penyerahan Sertifikat Akreditasi.

Terimakasih untuk Ibu Christina dan jajaran Yayasan Pendidikan Budi Utama, Ibu Dr.Yulia Sri Prihartini, M.Hum, Bapak Sunarta dan Bapak/Ibu Pengawas SMP Dinas Pendidikan Sleman yang telah mendampingi dari persiapan awal, cek dokumen hingga simulasi wawancara. Mr. Felix, Jajaran struktural dan dewan guru, karyawan SMP Budi utama yang kompak dan bersinergi dalam persiapan hingga pelaksanaan akreditasi, Komite sekolah, Bapak Ibu Orangtua siswa, para peserta didik dan alumni yang selalu kompak dan mendukung dan berpartisifasi aktif dalam mensukseskan kegiatan akreditasi ini. dan menjadikan SMP Budi Utama semakin maju, unggul dan berprestasi. Selamat dan sukses SMP Budi Utama! Jiayo!