Sekarang siswa/i SMA kelas XII tahu rahasianya membuat popping boba yang kerap menjadi topping minuman favorit!

Rabu (16/10) siswa/i SMA Budi Utama mendapatkan kesempatan untuk merasakan keseruan belajar food technology bersama dosen dan mahasiswa Universitas Ciputra. Pada kesempatan kali ini, peserta didik belajar bagaimana membuat popping boba dengan menggunakan jus mangga dan semangka. Percobaan yang dilakukan di Lab SMA ini mengenalkan para siswa/i pada kalsium laktat dan sodium alginat yang memungkinkan terbentuknya popping boba ini.

Dalam prakteknya, kegiatan bersama Universitas Ciputra ini tidak hanya sekadar membuat makanan, tetapi para siswa/i juga diberikan pemahaman akan bagaimana senyawa-senyawa yang digunakan memberikan reaksi sehingga menciptakan popping boba yang selama ini dikenal di masyarakat. Para siswa juga diajarkan bagaimana bekerja sama dalam tim seperti membagi tugas agar pekerjaan ini selesai dengan efektif dan sesuai dengan hasil yang diinginkan.

Selain workshop membuat popping boba ini, para siswa/i SMA Budi Utama juga diajarkan bagaimana cara-cara mengetahui kandungan nutrisi pada makanan yang telah mereka buat pada proyek mereka sebelumnya juga bagaimana cara membaca tabel nutrisi, melakukan tes makanan, dan sebagainya.

Demikian seluruh rangkaian kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berkesan dan menambah pengetahuan para siswa/i terhadap makanan-makanan yang ada di sekitar mereka.