Sekolah Budi Utama Yogyakarta mengadakan webinar tentang bullying pada 14 November 2020, pukul 09.00 WIB – 12.00 WIB. Webinar ini diikuti oleh seluruh guru, karyawan, dan pengurus yayasan Pendidikan Budi Utama. Acara webinar ini mendatangkan beberapa narasumber yang berkompeten pada bidangnya sehingga seluruh peserta dapat menambah wawasan tentang bullying dengan baik dan benar.
Webinar dibagi ke dalam tiga sesi dan dibawakan oleh tiga narasumber yang berbeda. Narasumber tersebut adalah Ibu Pricilia Thea Novena, S.Psi., M.Psi., psikolog, Tim Ditreskrimsus POLDA DIY, dan Bapak Oncan Poerba, SH. Secara keseluruhan, webinar ini berisi tentang upaya pencegahan bullying di sekolah.
Setelah guru, karyawan, dan yayasan Sekolah Budi Utama mengikuti webbinar tersebut, webinar “Anti Bullying di Sekolah Budi Utama” ini kembali diadakan pada hari Selasa, 17 November 2020 untuk para siswa dan pada hari Sabtu, 21 November 2020 untuk orang tua siswa. Dengan demikian, seluruh warga sekolah Budi Utama diharapkan dapat berperan aktif dalam membangun kultur pendidikan yang kondusif, berprestasi, saling menghargai, dan jauh dari tindakan bullying. (adr)