Tetap semangat berkarya dan memupuk kemampuan Berbahasa Mandarin di KB-TK Budi Utama selama masa pandemic meskipun berada di rumah. Itulah yang melatar belakangi sekolah dalam menyelenggarakan kegiatan kompetisi dalam bahasa Mandarin.

Pada bulan November 2020, KB-TK Budi Utama menyelenggarakan ajang unjuk bakat berbahasa Mandarin, melalui perlombaan bertajuk KB-TK Budi Utama’s Mandarin Got Talents (MGT). Lomba dibuka dan diikuti oleh siswa siswi KB dan TK Budi Utama dalam tiga kategori, yakni menyanyi, menari lagu Mandarin, dan monolog mini dalam Bahasa Mandarin. Dalam perlombaan ini pun, para peserta diperkenankan untuk mengikuti lebih dari satu kategori.

Peserta lomba mengumpulkan bentuk karyanya dalam bentuk video MP4 ke email sekolah yakni kbtkbudiutama@gmail.com Sebanyak lebih dari 20 peserta mengikuti perlombaan dengan antusias, dan beberapa bahkan mengikuti lebih dari satu kategori.

Skor peserta lomba  hanya berselisih sedikit antara satu dengan yang lainnya. Dalam penilaian MGT tersebut melibatkan beberapa juri diantaranya guru mandarin dari jenjang SD dan SMP Budi Utama. Para juri pun menyatakan puas dan senang melihat hasil tampilan siswa siswi KB dan TK Budi Utama, yang selain berani untuk tampil dengan percaya diri juga dengan ekspresi yang ceria. Hal ini juga didukung oleh orang tua siswa yang  dan begitu kreatif sehingga mendukung putra-putrinya dalam berkompetisi.

Setelah menimbang dan memutuskan, para juara pun menententukan:

• Kategori Lomba Menyanyi KB,
    • Juara I diraih oleh Fransiscus Juan Ardi P.,
    • Juara II oleh Maverick Maxon Kwan S., dan
    • Juara III oleh Carol Marzukie.
  • Kategori Lomba Menari TK A,
    • Juara I diraih oleh Alice M. Chandrawira,
    • Juara II adalah G. Kenanraka Mandagi, dan
    • Juara III diraih oleh Gwyneth A. Ang.
  • Kategori Lomba Menyanyi TK A,
    • Juara I diraih oleh Alice M. Chandrawira
    • Juara II oleh Calvio Elden Yuwono
    • Juara III oleh G. Kenanraka Mandagi
  • Kategori Lomba Menyanyi TK B,
    • Juara I diraih oleh Ellen Ovelya W,
    • Juara II oleh Phoebe Abgail Candra,
    • Juara III oleh Priska Greenarditya S.

Juara 1 mendapatkan piala, sertifikat, goodie bag, dan juga kesempatan tampil dalam video yang bekerja sama dengan Divisi Seni Sekolah Budi Utama, Juara 2 dan Juara 3 mendapatkan sertifikat dan goodie bag.

Perlombaan seperti MGT yang diselenggarakan oleh KB-TK Budi Utama ini adalah salah satu wadah, dimana siswa siswi KB-TK Budi Utama bisa unjuk kebolehan dan semangatnya dalam belajar Bahasa Mandarin di KB-TK Budi utama, yang unik dan menyenangkan! Ayo bergabung di KB-TK Budi Utama.