KB-TK Budi Utama tahun ajaran 2020 - 2021 menyelenggarakan pelepasan peserta didik drive-thru dengan memprioritaskan protokol kesehatan secara ketat dan optimal yang terlaksana pada hari Rabu, 16 Juni dan Kamis, 17 Juni 2021 pada pukul 08.00 - 12.00. Pelepasan ini diikuti oleh sebanyak 27 peserta didik KB Taiyang, 43 peserta didik TK B serta berhasil dilaksanakan dengan aman, tertib, dan lancar.

Panitia pelepasan KB-TK Budi Utama menghias area jalan masuk sekolah menjadi podium pelepasan yang indah serta menyenangkan untuk peserta didik Taiyang dan TK B. Sepanjang area drive thru terdapat tiga pos yang dilayani oleh panitia. Pos pertama merupakan tempat pengukuran suhu dan pemberian hand sanitizer. Pos kedua adalah pemberian souvenir wisuda. Pos ketiga adalah penyerahan samir pelepasan, dimana orang tua atau pendamping dapat mengalungkan samir kepada putra-putrinya di dalam mobil, atau di motor.

Setelah melalui ketiga pos, orang tua dan peserta didik dapat menuju podium utama (depan pintu masuk Gedung KB-TK Budi Utama) untuk berfoto dengan wali kelas. Peserta didik tetap berada di dalam kendaraan. Raut wajah bangga, bahagia dari ekspresi peserta didik, guru, dan orang tua.

Kepala TK Budi Utama Yogyakarta; Mayawanti Gampamole, S.Pd, menuturkan bahwa penyelenggaraan pelepasan drive thru ini merupakan salah satu alternatif yang dipandang paling aman bagi peserta didik, orang tua, dan guru untuk melaksanakan pelepasan di tengah pandemi yang masih berlangsung. Pelepasan ini juga dinilai tidak mengurangi makna dari pelepasan itu sendiri, karena peserta didik terlihat melaksanakan pelepasan dengan begitu gembira. Adapun tanggapan orang tua peserta didik begitu antusias, kendati belum pernah dilakukan sebelumnya, namun makna dan suasana pelepasan tetap bisa didapatkan. Acara ini juga sekaligus mengobati kerinduan peserta didik terhadap sekolahnya, dan juga para gurunya.

Kepala TK juga menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya, khususnya untuk orang tua yang selama ini dengan penuh kesabaran telah mendampingi putra-putrinya, sehingga proses Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) selama setahun ini bisa berlangsung dengan baik dan lancar.