Budi Utama took part in NAIDOC Week, watching an interesting story about Kookaburra and drawing based on the story, 9 Budi Utama Students have received the certificate and gifts from Australian Embassy.

Tentang Kookoo Kookaburra: Kookoo, si kookaburra terkenal dan disukai karena kemampuannya untuk menceritakan kisah-kisah lucu tentang teman-temannya tanpa menyinggung perasaan mereka. Tetapi ketika temannya tidak ada yang melakukan hal yang konyol, Kookoo mulai mengolok-olok mereka sebagai gantinya. Dalam sebuah kisah tentang persahabatan, kerendahan hati dan pengampunan, Kookoo akhirnya menyadari bahwa melakukan kebaikan bagaikan boomerang - semakin kamu sering melemparnya, semakin sering kebaikan akan kembali.

Tentang Jessica Staines: Jessica Staines adalah seorang perempuan Wiradjuri, pengajar anak usia dini, dan Direktur di Koori Curriculum dan The Aboriginal Early Childhood Collective. Jessica telah bekerja di bidang pendidikan anak usia dini selama 15 tahun di komunitas-komunitas kota dan regional di seluruh Australia. Dia adalah penasihat Aborigin untuk acara televisi anak-anak Australian Broadcasting Corporation (ABC) Playschool dan bekerja untuk mendukung para pendidik agar menjadi lebih sadar akan budaya mereka sendiri dan percaya diri dalam menanamkan perspektif Aborigin dalam program pendidikan mereka.

Tentang NAIDOC Week: Setiap tahun perayaan NAIDOC (National Aborigines and Islanders Day Observance Committee) Week berlangsung di seluruh Australia untuk merayakan sejarah, budaya, dan pencapaian warga Aborigin dan penduduk Kepulauan Selat Torres. NAIDOC Week dirayakan tidak hanya di komunitas indigenous Australia, tetapi juga oleh warga Australia dari segala usia dan dari semua lapisan masyarakat. Ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk mempelajari lebih lanjut tentang budaya dan komunitas Aborigin dan penduduk Kepulauan Selat Torres Australia.

Warga Aborigin dan penduduk Kepulauan Selat Torres adalah penjaga salah satu budaya tertua yang terus hidup di dunia. Mereka adalah penjelajah, navigator, insinyur, petani, ahli botani, ilmuwan, diplomat, astronom, seniman, dan penulis cerita lisan tertua di dunia yang pertama di Australia.

Tema NAIDOC Week tahun ini, 'Always Was, Always Will Be', mengakui bahwa warga Aborigin dan penduduk Kepulauan Selat Torres Australia telah menduduki dan merawat benua Australia selama lebih dari 65.000 tahun. Kedutaan Besar Australia Jakarta berharap dapat merayakan NAIDOC Week 2020 bersama siswa, orang tua dan pendidik Program Kemitraan Sekolah BRIDGE Australia-Indonesia.

Cathleen (5C)

Chantal (5B)